您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 山西新闻

拳拳爱心献温暖 公益事业入人心

时间:2015-05-14 20:53:54  来源:  作者:于童 刘莎莎

 
 file0001 (1).jpg
《永盛海鲜》余燕辉总经理看望88岁吴鲜花老人
2015年5月13日上午,开源街社区志愿者协会携大同市《永盛海鲜》20多位爱心人士慰问浑源县大仁庄乡黄土坡村五保户和特困家庭。
据了解黄土坡村位于浑源县大仁庄乡政府西南12公里处,经济条件滞后,目前在村居住的中只有30户左右,现有近20户人家基本上都是五保户、特困户以及留守老人。村里劳动力十分缺乏,村民种地只能维持生活自足,基本没有经济收入。村里%90的房子都是危房,吃水也是大问题,村民取水的来源是村口的小河沟,水质可想而知。
 file0002 (1).jpg
88岁吴鲜花老人的贫困生活
13日上午爱心人士先赶到特困户郭启家慰问,郭启今年49岁,因家庭贫困一直单身,过去也曾在外打工挣钱,可是这几年其76岁的老母亲患有脑梗且双目失明,郭启只好回家照顾母亲,生活过的较为拮据。爱心人士们为这对母子送去了米、面、油等生活必需品。随后爱心人士又来到88岁高龄的吴鲜花老人家,老人身体健康状况不是很好,双目基本失明,孩子们都跑到外地打工,留下老人生活极为艰难。爱心人士同样把生活必需品送给老人……当天,价值5000多元的米、面、油等近220多份慰问品被送到了五保户和特困家庭手里。
 file0003.jpg
《永盛海鲜》余燕辉总经理看望88岁吴鲜花老人
爱心人士雪中送炭的行动深深地感动着那些困难户,也同时把公益精神种在了我们心中。公益是一种信念,它承载着前行的动力。公益是一片沃土,它孕育着温暖的力量。公益是一条丝带,它系着人们大爱之心。人人都拥有一颗爱心,那就行动吧----用全身心的爱给需要温暖的人送去阳光!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除