您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 山西新闻

省食药监局职能调整取消下放5项职责

时间:2013-10-22 09:42:23  来源:  作者:

 

本报10月21日讯(记者 李晶)取消执业药师的继续教育管理职责,工作由山西省执业药师协会承担;增加药品、医疗器械质量管理规范认证职责……记者今日从省政府办公厅获悉,我省印发《山西省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》,对省食药监局的职能进行了调整,取消、下放5项职责。


其中,将药品生产行政许可与药品生产、经营质量管理规范认证两项行政许可逐步整合为一项行政许可;将化妆品生产行政许可与化妆品卫生行政许可两项行政许可整合为一项行政许可;取消执业药师的继续教育管理职责,该项工作由山西省执业药师协会来承担等。


在职责下放方面,将麻醉药品和精神药品邮寄证明核发职责下放市级食品药品监督管理部门;将餐饮服务许可职责下放市级食品药品监督管理部门;将药品零售企业经营质量管理规范认证职责下放市级食品药品监督管理部门等。


同时,省食药监局增加了药品、医疗器械质量管理规范认证、进口非特殊用途化妆品行政许可等职责。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除