您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻

大同市多部门严厉打击物流寄递违法犯罪活动

时间:2018-07-26 19:17:10  来源:山西省法制新闻中心  作者:

  (山西省法制新闻中心 于童 讯)7月26日上午,大同市公安局联合大同市邮政管理局、交通运输局、工商行政管理局、安全生产监督管理局、国家安全局等大同市物流寄递行业安全管理专项行动领导组成员单位,在大同市东信广场举办“严历打击物流寄递渠道违法犯罪,携手共建安全健康有序的流通环境”宣传活动。

  此次活动主要是对物流寄递行业禁寄物品、危险品进行普法宣传,提高广大市民对危禁品的识别能力和处理能力,推动“实名收寄、开箱验视、过机安检”三个100%制度的全面落实。通过宣传发动群众,积极参与,就物流寄递渠道发现的违法犯罪行为或线索,尤其是涉黑涉恶线索,要在第一时间报告当地公安机关形成全民参与的打击违法犯罪氛围。

  据介绍,举办此次活动是为了使全市的各级主管部门能够凝形聚气,齐抓共管、各司其职共同打建,在物流行业当中的违法犯罪行为,为大同市人民群众创造安居乐业的工作生活环境。

  据了解,本次宣传活动现场共发放“危禁品分类”、“禁寄物品规定”、“寄物品指导目录”、“大同市公安机关扫黑除恶专项斗争明白纸”等各类宣传资料万余份。

  (编辑:丁雅雯)
 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除