您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻

网传“拒绝向交警出示驾驶证”视频中驾驶人被行政拘留

时间:2018-07-11 11:22:14  来源:山西省法制新闻中心  作者:

  (山西省法制新闻中心 于童 魏兵全 赵峰 讯)7月8日深夜,网上传播“一名驾驶人拒绝向交警五大队夜查民警出示驾驶证、行驶证,拒绝配合酒精测试”的一段视频开始在大同地区微信朋友圈热传。

  7月8日,全省、全市公安交警集中开展“酒驾醉驾毒驾”周末夜查统一行动日,当晚8时许,大同市公安局交警支队五大队在恒安新区平德路老四通超市十字路口安排警力开展夜查行动。22时许,夜查民警对一辆北京现代车的驾驶人贾某进行例行检查时,贾某言语挑衅执法民警,拒不出示驾驶证、行驶证,拒不配合酒精测试,态度强硬,气焰嚣张,造成现场一度混乱,使路面车辆无法正常通行,导致夜查行动中止,民警果断将嫌疑人控制后,移交了恒安分局平盛路派出所。

 

  嫌疑人贾某对抗民警执法,严重阻碍了民警执行公务,已被恒安分局处以行政拘留10日的治安处罚。

  (编辑:丁雅雯)
 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除