您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻

大同市浑源县公安局开展警营文化系列活动

时间:2018-05-30 11:34:33  来源:山西省法制新闻中心  作者:

  (山西省法制新闻中心 于童 讯)关乎人文,以化成天下。蕴含先进文化思想的文化生活,能够“随风潜入夜,润物细无声”,于潜移默化之中激励人,鼓舞人,塑造人。通过开展警营文化建设,力争提高广大民警的综合素质,造就一批优秀的公安民警,从而提高整个队伍的战斗力。5月29日下午,大同市浑源县公安局党委开展了警营主题文化系列活动,组织巡特警大队和刑事侦查大队全体民警、辅警观看了全国武术套路锦标赛并参观了大同市博物馆,浑源县政府副县长、公安局党委书记、局长钟志刚同志,局政工室主任韩晓东同志参加活动。

  首先,在大同大学南校区体育馆观看了2018年全国武术套路锦标赛。赛场上,参赛选手们或龙腾虎跃,或轻灵圆活,尽情诠释着不同武术风格的魅力,传统武术蕴含着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。在观看比赛的过程中,同志们都被运动员的拼搏精神所折服,激发了他们献身公安事业的热情和建功立业的事业心,使整个队伍产生了强大的向心力和凝聚力。

  随后,参观了大同市博物馆,在讲解员的解说中,同志们先后参观了博物馆北魏、辽金、明清等系列展厅,了解了大同在北魏、辽金、明清等时期的历史文化,看着各类文物藏品,切身感受到大同浓厚的历史底蕴和独特的民族文化特色,令人眼界大开、受益匪浅,存留着浓烈乡愁记忆的文物,仿佛诠释着祖先的智慧与历史的厚重,大家都深深为大同古城的文化繁荣及中华民族源远流长的传统文化所惊叹。徜徉在现代化的博物馆中,也是心旷神怡,令人流连忘返。

  此次活动,进一步增强了团队凝聚力,同时,通过强烈的文化氛围,提高了民警的精神动力,满足了民警的精神文化新需求,提高了科学文化素质,陶冶了思想情操,实现了民警的自我发展,提高了队伍的整体素质和战斗力。

  (编辑:丁雅雯)
 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除