您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻

原平公安局摧毁一个盗窃、破坏电力设施团伙,抓获成员5名,涉案价值100余万元

时间:2013-10-10 10:21:28  来源:  作者:

       9月27日,我局刑警大队在忻州市局技侦支队的大力协助下,经过连续三个月侦察排摸,摧毁一个盗窃、破坏电力设施犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人陈新海(男,33岁,河北省邯郸市临漳县人)、陈永亮(男,32岁,河北省邯郸市临漳县人)、刘巨永(男,38岁,河北省邯郸市魏县人)、栗利芳(女,40岁,河北省邯郸市魏县人)等5名团伙成员,涉案价值100万余元,并当场收缴了部分赃物和作案工具。

       6月29日,我局接到忻州市电力建设公司张某报案称:6月29日下午15时30分许,位于原平市长梁沟镇黄草坡村110KV变电站内的1号变压器上的10KV母线桥上的铜排被盗约60米,总价值约60000元。接报后,刑警大队责任区中队刑警七中队队长郝民喜立即带领民警火速赶到现场展开调查,就当民警们全力投入案件侦破阶段,7月2日,再次接到张某报案称:当日7时许,发现位于原平市长梁沟镇110KV变电站院内,正在建设的1号变压器上的6根铜排、3个铜质接线端、3个铜质母线伸缩节被盗,被盗价值约40000元。鉴于案情重大,刑警七中队立即上报了分管副局长樊高文,樊高文副局长立即从刑警大队各中队抽调精兵强将成立了“6.29”系列盗窃、破坏电力设施专案组,召开案情分析会,请市局技侦支队支援协助,全力以赴,加大侦破力度,展开攻坚侦破工作。在三个多月左右的时间里,参战民警发挥连续作战的优良传统,调查走访、排摸取证,昼夜奋战,终于掌握到大量有价值的线索,使6.29”系列盗窃、破坏电力设施专案取得突破,涉案5名犯罪嫌疑人初步浮出水面。9月25日至27日,在市局技侦部门的大力协助下,参战民警抓住战机,密切配合、协同作战,在原平城区内成功抓获犯罪嫌疑人陈新海、陈永亮、张国梁、刘巨永、栗利芳五名团伙成员,当场收缴了部分赃物和作案工具。

       经突审,陈新海等5名犯罪嫌疑人供述了该团伙先后流窜晋中榆次区、太原阳曲县、忻州代县、繁峙县、宁武县等地,先后作案20余起,盗窃、破坏电力设施价值达100多万元。

      目前,陈新海等5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

                                   杨顺田报道

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除