您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 法制新闻

市、县两级公安机关全力攻坚,成功破获繁峙“2013.5.27”强奸杀人焚尸案

时间:2013-07-02 10:30:37  来源:  作者:

 

6月4日,市、县两级公安机关经过艰苦攻坚,连续作战,在五台公安局的配合下,历经8昼夜的艰苦奋战,一举抓获犯罪嫌疑人杨某龙(男,28岁,繁峙县砂河镇代堡村人),成功破获繁峙“2013.5.27”强奸杀人焚尸案。
2013年5月27日21时许,繁峙县公安局接到杨某报案称:其19岁的女儿在家中被人放火烧死。接到报案后,繁峙县公安局立即组织警力赶赴案发现场,同时将情况上报市局。案件发生后,市政府党组成员、局长杨梅喜高度重视,要求市局相关部门全力支持,尽快侦破此案,消除社会影响。市公安局副局长张振富连夜带领刑侦支队负责人齐春明、刑事技术处刘国斌处长赶往繁峙指导侦破。繁峙县公安局迅速抽调精干警力组成专案组,召开案情分析会,部署侦破工作。专案组民警对代堡村3400名村民逐一摸排并围绕死者社会关系展开大规模的调查走访工作。经昼夜工作,专案组终于在6月4日10时许锁定犯罪嫌疑人为繁峙县砂河镇代堡村人杨某龙,且该杨已逃匿。6月4日12时30分,专案组在市局技侦支队和五台县公安局的大力配合下,在五台县鸿宝宾馆某房间将犯罪嫌疑人杨某龙一举抓获。经审理查明:2013年5月27日14时20分许,犯罪嫌疑人杨某龙徒步窜至受害人杨某家附近,见杨某家的大门没有上锁,便径直进入屋内后将杨某按在炕上欲实施强奸,因受害人反抗呼救便将其杀害,将被子及受害人部分衣物放在尸体上点燃后逃离现场。
目前,犯罪嫌疑人杨某龙已被繁峙县公安局刑事拘留,案件在进一步审理中。
                         
 
                                                 专题部:高福生
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除