您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地市新闻

朔州市怀仁县县消防大队 开展“3·15”消防产品安全大检查

时间:2018-03-17 09:05:29  来源:山西省法制新闻中心  作者:

         (山西省法制新闻中心  王斌讯3•15”是国际消费者权益日,朔州市怀仁公安消防大队积极响应怀仁县委县政府号召,积极开展消防产品安全大检查活动,营造全民参与打击假冒伪劣消防产品的良好工作局面。

图片1_副本.jpg

为给消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,

怀仁县消防大队积极配合县委、县政府举办的主题为“品质消费 美好生活 ” 3•15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。宣传咨询服务活动现场 消防队向广大群众进行消防产品的宣传讲解,详细介绍消防产品质量伪劣的判断常识和危害,展示假冒伪劣消防产品发放消防知识宣传资料,向市民公布举报投诉电话

图片2_副本.jpg

宣传现场宣传咨询活动结束后,怀仁县消防大队将组建联合检查组,用一周时间对辖区公共场所开展消防产品质量联合打假行动。将严格依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,重点对消防应急灯具、灭火器、防火门、消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、洒水喷头、防火涂料、阻燃制品等消防产品进行全面检查,严厉打击销售伪劣消防产品的行为,有效净化消防产品市场,维护社会消防安全稳定和市场公平。

图片3_副本.jpg

活动的开展,为广泛发动社会各界和人民群众积极参与和支持假冒伪劣消防产品专项整治行动起到积极推动作用。将为进一步净化和规范消防产品市场,切实提高广大消费者的消防产品质量意识,提高广大群众辨别真假消防产品的能力,奠定良好的基础。

 

(责任编辑:马秀玲)

     凡本网注明来源山西省法制新闻中心的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除