您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大同

大同市政府召开全市农村道路交通安全工作现场推进会

时间:2018-11-19 11:37:59  来源:山西省法制新闻中心  作者:

  (山西省法制新闻中心 于童 通讯员孙奎 讯)11月17日,大同市农村道路交通安全工作现场推进会在云州区召开。省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福,大同市副市长、公安局局长尚建军,大同市公安局常务副局长宋世义等领导出席会议。省厅交管局有关部门负责人;全市道路交通领导组成员;各县(区)分管交管工作副县(区)长、公安局长;云州区10个乡(镇)主要负责人参加会议。

  会议组织全体参会人员赴云州区许堡乡西册田交通安全劝导站和云州区瓜园乡农村交通安全管理站,实地观摩了两个站点开展农村道路交通安全劝导工作及“两站两员”工作的情况;通过查阅相关台帐,详细了解两个站点的工作经验做法,对云州区“两站两员”道路交通安全劝导中,加强对农村交通安全宣传教育,对重点车辆及驾驶人、动态车辆及驾驶人、警保联勤等方面所取得的成果给予高度评价。

  市政府副秘书长郝炜主持推进会,会议宣读了大同市人民政府《关于进一步做好新形势农村道路交通安全工作的通知》;大同市道路交通安全领导小组《关于印发贯彻落实2018年度全省道路交通安全工作任务细化分解表的通知》;会议听取了云州区农村道路交通安全工作情况汇报。

  尚建军副市长会上讲话强调,农村交通安全既关系到广大农民的生命和财产安全,又关系到农村的经济社会发展和整体规划建设,更关系到我市道路交通安全的全局工作。尚建军副市长指出,当前农村交通安全工作是全市道路交通安全工作的最大短板,农村交通事故预防工作是全市交通事故预防工作的重点和难点。近年来我市发生的较大道路交通事故全部发生在农村地区,农村道路交通安全问题不容忽视。今天召开的全市农村道路交通安全工作现场推进会,迫在眉睫,意义重大。一是清醒认识形势,把握规律特点,切实增强做好农村道路交通安全工作的责任感和紧迫感,二是抓住关键环节,细化工作措施,强力推进农村道路交通安全管理工作深入开展,三是强化综合治理,严格考核讲比,确保全市农村道路交通安全工作落地见效。要求每位交通管理者时刻绷紧“如履薄冰、如临深渊”的危机意识和责任意识,振奋精神,大胆创新,敢于担当,扎实工作,进一步将农村道路交通安全各项工作做深、做细、做实,坚决完成市政府下达的各项目标任务,为全面提升我市农村道路交通安全管理的整体工作做出新的更大的贡献。

  郭丙福局长讲话强调,保障农村道路交通安全有序、畅通,有效预防和减少交通事故,离不开公安交警坚持不懈的有效管理;离不开各级党委、政府和有关部门的通力协作;离不开广大交通参与者的共同努力。要求一要坚守“红线”,树牢理念,切实增强农村交通安全工作的政治感和责任心,二要查找短板、分析原因,清醒认识当前农村地区交通安全形势的严峻性,三要把握机遇,立足实际,多措并举狠抓农村交通安全各项工作。紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的有利机遇,振奋精神,努力工作,共同为提升我省农村交通安全管理水平做出新的贡献。

  (编辑:丁雅雯)
 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除