您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大同

大同市南郊召开全区公安工作会议

时间:2018-03-12 10:23:12  来源:山西省法制新闻中心  作者:

             (山西省法制新闻中心  马秀玲 杨晓娇讯)39日下午,大同市南郊公安分局召开全区公安工作会议,其主要任务是:贯彻全省、全市公安工作会议精神,回顾总结2017年的工作,分析当前问题和短板。大同市南郊区副区长、南郊区公安分局党委书记、局长李宏代表分局党委就做好2018年全区公安工作进行研究部署。

微信图片_20180312103301.jpg

2017年南郊公安分局针对舆情管控方面,投资20万元新建了视频接访信息系统,接待来访群众246人(次),实现了全区管辖的9个乡镇“零非访”的目标;治安管理方面共破获刑事案件570起,破案率同比提升11.66%,发案率降低22%;刑事警情同比下降46%,打掉恶势力团伙2个,抓获团伙成员10人,打掉其它违法团伙1947人,命案发4起破4起,并破获2起命案积案,刑拘230人,追逃164人。破获各类涉毒案件111起,抓获涉毒违法犯罪人员150人,强戒115人,缴获毒品126.79克。收缴雷管3042枚,炸药7.960吨,气枪4支,子弹249发,管制刀具408把。

微信图片_20180312103320.jpg

过去的一年中,南郊公安分局先后在全区组织开展了3次以公安为主、乡村参与的打击非法传销集中行动,在全区启动了开展无传销乡(镇)村创建活动。同时与23家火灾高危单位约谈,签订了《消防安全责任承诺书》,全区火灾同比下降21.6%

微信图片_20180312103315.jpg

会议还对2018年全区公安工作进行安排部署,要求确保公安工作正确的政治方向;强化意识,确保社会大局持续稳定;深入践行以人民为中心的发展思想,全力提升群众安全感;实施大数据战略,狠抓执法规范化建设,狠抓过硬公安队伍建设。以“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的准则,切实把各项工作做实,做细,做到位,为南郊公安工作再上新台阶努力奋斗。

微信图片_20180312103308.jpg

 

(责任编辑:马秀玲)

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除