您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大同

这个冬天很温暖--留守儿童救助协会携手爱心企业慰问贫困留守儿童

时间:2018-01-17 11:54:52  来源:山西省法制新闻中心  作者:

 微信图片_20180117114942_副本.jpg

(山西省法制新闻中心  于童 讯)拳拳爱心化作冬日暖阳,慰问关怀暖了孩子们的心。116日上午,大同市留守儿童救助协会携手爱心企业源生来美业和三人行富硒米业赴浑源县黄花滩乡中心校慰问贫困留守儿童,为他们送去了一份冬日的温暖和关怀。

经过三个多小时的车程,上午1120分左右,大同市留守儿童救助协会和爱心人士来到了浑源县黄花滩乡中心校,到达该校后,向该校校长及老师详细了解了学校的具体情况。据了解,浑源县黄花滩乡中心校为九年一贯制学校,共有学生48人,多为单亲家庭和留守儿童,学生家庭经济困难。爱心人士特向该校的贫困留守儿童送去了书本、衣服、大米、零食及慰问金等总价值一万五千元的学习、生活用品。

微信图片_20180117115110_副本.jpg

在场的孩子们抱着爱心人士赠送的物品,难掩一脸的喜悦,他们开心地告诉记者:“今天真的很开心,谢谢叔叔阿姨的关心”。听到这样的话,现场的爱心人士既心酸又难过,却也很高兴自己能为这些孩子在冬日里带去快乐。“他们的确缺少关怀、关爱、关心。我们愿意做这样的善事,孩子是我们的未来,是我们的希望,今后,我还会继续关注黄花滩乡中心校的孩子们,不仅是他们,我还要帮助更多需要帮助的人”源生来美业负责人张艳艳动情地说。

爱心人士详细询问了孩子们的学习和生活情况,勉励孩子们奋发图强,努力学习,学会自立自强。捐赠仪式结束后,爱心人士一行人带着慰问品来到了黄花滩村的宋佳怡同学家中。一进大门,杂乱的院子、几间简陋的土坯房映入眼帘。屋里陈设简陋,家里只有爷爷和奶奶照顾小孙女。奶奶称,孩子的爷爷患有白内障,眼睛几乎看不见了,小孙女还在上学。多年来仅靠外出打工的儿子一个人的微薄之力支撑着整个家庭。面对好心人,宋佳怡一家表示,有了社会好心人的帮助,一定把孙女抚养成人,更好地回报社会。

一路颠簸,大家感到有些劳累的同时,更多的是能参与此次献爱心送温暖活动的无比欣慰。大同市留守儿童救助协会负责人表示,协会将继续联合更多爱心企业、社会团体进行定点慰问帮扶,同时也希望有更多的爱心人士能够参与到这样的公益事业中来。源生来美业负责人张艳艳和三人行富硒米业负责人丁浩都表示,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,在这个寒冬,尽点儿微薄之力,希望能对这些孩子有所帮助,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,公司今后还会定期进行爱心救助活动,为这个社会献上自己的一份爱心。

(责任编辑:丁雅雯)

 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除