您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大同

大同市公安局组织开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动

时间:2018-01-10 13:20:15  来源:山西省法制新闻中心  作者:

微信图片_20180110115957_副本.jpg

(山西省法制新闻中心  于童 讯)2018110日是全国第32110宣传日,也是党的十九大胜利召开后的首个110宣传日。今年的宣传主题是110,守护新时代美好生活鉴于此次110宣传日活动的特殊意义,大同市公安局党委高度重视、集思广益、开拓思路、推陈出新,全力打造110宣传日活动群众积极参加、媒体高度关注、社会反响强烈的舆论效果,确保了此次110宣传日活动更具特色、更显实效。

110日上午10时,大同市公安局在东城墙和阳门广场隆重举行现场宣传活动,大同市副市长、市公安局党委书记、局长尚建军和局党委班子成员亲临活动现场,相关警种民警代表共计300余人参加了现场宣传活动。来自大同日报、大同晚报、山西法制报、山西省法制新闻中心、大同电台、大同电视台以及山西新闻网和黄河新网、等多家省市媒体记者对活动进行了报道。

活动现场通过设立咨询台、展板展示、播放视频、悬挂横幅、装备展示、发放资料、警体拳演示和文艺助兴等方式全方位、多角度,向广大市民全面展示了近年来110接处警工作推出的新举措、取得的新进展、收到的新成效和110在危难之时显身手、出援手的感人事迹以及110岗位上默默奉献、敬业工作的先进典型和模范事迹;宣传普及了防盗、防骗、防燃气中毒、事故现场逃生、自救等日常安全防范、法律法规常识;开展了群众评议110,征求社会各界对110工作的意见和建议。活动当天,虽然天气寒冷、寒风凛烈,但广大市民踊跃参与,现场警民积极互动,气氛热烈。

各分县局同步组织开展了集中宣传活动。据统计,大同市共设立宣传点50余个,印发宣传单10万份,设置宣传展板110块,悬挂横幅、标语100余条,参加宣传警力1500余人,出动宣传车辆80余台次,接受群众咨询10000人次,参与群众达30900人次。

通过宣传,充分展示了大同公安机关在依法打击犯罪、维护社会治安、保障人民生命财产安全、推进平安大同建设等方面发挥的重要作用,通过面对面与人民群众的接触,近距离倾听人民群众对110的意见和建议,进一步密切了警民关系,增强了人民群众法制意识和防范意识,让广大人民群众在严寒的冬季感受到公安民警春天般的温暖,谱写了人民公安为人民的新乐章。

(责任编辑:丁雅雯)

 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除