您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 大同

美丽中国梦 世界大同行—— “大同蓝号”列车正式冠名开行

时间:2018-01-01 18:49:09  来源:山西省法制新闻中心  作者:

微信图片_20180101184537_副本.jpg

(山西省法制新闻中心  于童 讯)11日下午4时许,大同火车站1号站台锣鼓喧天,欢声笑语,近1200名旅客满怀喜悦体验“大同蓝号”首秀之旅。来自市旅游部门、省铁路系统的人士及众多媒体共同见证了这一重要时刻的到来。

微信图片_20180101184549_副本.jpg

美丽中国梦,世界大同行。从今天起,大同至北京K696/5次城际列车正式冠名“大同蓝号”,在以后的三年时间里,“大同蓝”将以一种特殊的方式,在首都北京与云中大地间奏响华美迎宾曲。

微信图片_20180101184553_副本.jpg

以大同区域品牌冠名客运列车,这已不是头一次。2016527号,往返太原大同间的旅游列车“云冈号”正式运行,开辟了大同借铁路客运拉动旅游发展的先河。今天,“大同蓝号”列车的正式冠名开行,将再一次把我市“铁路 旅游”战略提升到新高度。

微信图片_20180101184558_副本.jpg

K696/5次列车每天下午1638分从大同始发,晚2235分左右抵达北京。当晚2332分从北京返回,次日清晨65分到大同,属两地间城际列车。铁路部门资料显示,由于是夕发朝至,本次客运列车特别受游客的欢迎,许多外地游客都希望乘坐本次列车开启美丽大同之旅。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和省委书记骆惠宁来同调研讲话精神,紧紧围绕建设国际一流全域旅游目的地、创建国家级旅游业改革创新先行区,大力推动旅游业快速发展。此次“大同蓝号”列车的正式冠名开行,旨在进一步扩大大同的城市影响力,助推大同旅游产业发展,让大同更好地融入京津冀协同发展战略中,是我市打造国际一流全域旅游目的地的具体举措之一。

眼下,大同优秀的生态资源已成为旅游的金字招牌,尤其是“大同蓝”,正成为美丽大同、幸福大同、富裕大同的代名词。本次“大同蓝号”列车正式冠名开行,对叫响“大同蓝”这张大同旅游的新名片,让更多人了解大同、熟知大同、走近大同,产生积极的带动作用。

“大同蓝号”欢乐驰骋的同时,大同至太原Z7805/6次城际列车也被冠名为“云冈号”。一东一南,两列满载大同文化旅游符号的列车传递出大同厚重的文化和美丽的风光,车轮滚滚宾客至,万民齐赞大同景。相信“大同蓝号”“云冈号”会让更多人知道大同、走进大同。

(责任编辑:丁雅雯)

 

凡本网注明来源“山西省法制新闻中心”的稿件,版权均属于山西省法制新闻中心,谢绝转载。如转载,请注明出处,否则追究相关责任。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除