您当前的位置:首页 > 社会万象 > 社会与法

为民排忧,心系百姓 为大同市综警支队的民警点赞

时间:2016-03-04 11:39:38  来源:山西省法制新闻中心  作者:于 童 马秀玲

         201633,市民高女士给我们打来电话表示,希望通过我们来表达自己对我市公安局综合警务支队4大队三中队民警的感谢。那么这到底是怎么一回事呢?

QQ图片20160304112751_副本.jpg

原来高女士在昨天上午外出回家后,下午才发现自己一直戴着的手表不翼而飞了。当时是早上送完孩子,然后去菜市场了,回去以后当时也没发现表丢了,下午才知道表丢了。表是结婚时候母亲送的,对她挺有纪念意义。差不多十万多,这是一个钻石白金表。当时着急的高女士怎么也回想不起来自己在哪儿丢失的手表,无助之下拨打了110进行求助。随后我市公安局综合警务支队四大队三中队民警接到110指挥中心指令后,第一时间联系到了高女士,虽然市民遗失财物不能立案,但看到高女士很是着急,民警表示他们会尽力帮忙寻找。

QQ图片20160304112757_副本.jpg

市综合警务支队4大队三中队民警到达现场之后,报案人非常焦急,根据她当时描述的情况,民警到达现场看了一下表掉落的位置是在直行车便道上,然后看了一下周围的公安监控,发现能看见她掉表的位置。因为高女士只是说了一个模糊的时间和地点,所以民警查看了近4个小时的监控视频。终于找到了当时高女士遗失手边的地方和捡走手表男子的大概模样。之后沿路将所有的监控看了一遍,看见这个捡表的人他是从御景园西门出来的。 随后民警来到御景园小区,通过耐心细致的调查走访,了解到该名男子就是小区的业主。民警立即调取小区监控视频找到了这名男子,民警对其询问后,该名男子承认自己在滨河路附近的地面上捡到了一块手表,并且主动拿出捡到的手表交给了民警。通过民警的努力,高女士的手表最终失而复得。高女士为了感谢民警的帮助,特意制作了一面写有“为民排忧,心系百姓”的锦旗送给市公安局综合警务支队四大队三中队的民警们,来表示自己对民警们的感谢。

QQ图片20160304112743_副本.jpg

高女士说,如果没有民警的帮忙,自己的手表就很难再找回来了。希望通过一面锦旗来表示自己对民警感谢,在这里我们也要为市公安局综合警务支队的民警们竖起大拇指,为他们点赞。同时也要提醒广大市民,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,大家捡到他人财务后,在确定失主后一定要主动归还,如果在捡到后默不作声占为己有的话,就已经构成不当得利,如果数额较大,拒不返还将涉嫌违法侵占,可以追究其法律责任。

QQ图片20160304111420_副本.jpg

失而复得的手表

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除