您当前的位置:首页 > 社会万象 > 社会与法

一个车牌的郁闷:谁没事啊,剪走了我的“晋”字(图)

时间:2013-07-16 09:45:34  来源:  作者:

 

前车牌的“晋”字被剪走


 

本报7月15日热线消息(记者 徐麦丽)汽车先是放在停车场,随后又在路边停了几分钟,等开回单位后,车主突然发现前车牌上的“晋”字不知去向,看上去像是被人剪掉了。今日,市民巩先生致电本报热线,反映自己遇到的这件郁闷事儿,“现在,我只能将车停放在单位,等着补办车牌。”


巩先生说,13日11时许,他将车停放在解放路一家停车场里,14时许,他将车从停车场开出来,在路边又停了几分钟后,把车开回单位。这时,他才发现前车牌上的“晋”字被人剪掉了。“当时停车的地方并没有其他车辆挡着,‘晋’字是在什么地方被人剪掉的,我也没注意。”巩先生很郁闷,他说当天车辆共在3个地方停过,他将3个地方的监控都看了一下,只有一个地方有监控录像,显示没人动过车,而另两处地方因为是盲区,啥也没拍到。


是谁闲着没事剪车牌呢?巩先生分析说,现在有人利用他人车号套牌,来逃避违章行为,所以他怀疑车牌上的“晋”字被剪掉后,有可能是被不法分子卖给其他省市的司机。


今日下午,记者找到巩先生的汽车,远远就看到前车牌只剩下DK××××,前面所属哪个省市,如果巩先生事先没有说,根本无从得知。绕到车后,记者发现后牌完好无损,为晋DK××××。


前车牌D左边的折痕处,可以看出类似剪裁过的痕迹,比较整齐。采访中,有市民看到后猜测,不法分子有可能是先在牌子上划出印迹,然后再来回折或者裁剪。不过,对于有人偷走车牌所属省市的汉字,大家都是第一次听说。


从2013年1月1日起,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次性记12分。所以,巩先生最近只能将车停放在车位上,补办好车牌后再上路。


(第一报料人王先生奖50元)


○本报档案


2013年5月28日,市民王先生的面包车停在南内环街恒地大厦地下停车场时,车牌被人恶意涂上了胶,其中字母“S”被改成了“8”。


幸亏王先生开车前检查了一下,他感叹要是这样上路被交警看到,驾驶证肯定会被吊销。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除