您当前的位置:首页 > 三晋人文

“爱心馒头”张国亮 被评为2016“感动百姓山西乡村爱心大使”(图文)

时间:2016-12-29 18:11:30  来源:  作者:

 

本网讯:(潘高峰)12月28日第三届“感动百姓寻找乡村爱心故事活动”在太原山西饭店隆重举行,此次活动由山西省慈善总会、共青团山西省委、省妇女联合会、省农村文化促进会联合主办,通过寻找和发现感人爱心故事,弘扬中华民族传统美德,进一步加强全省、尤其是广大农村精神文明建设,省政协副主席李悦娥等领导出席并颁奖。

 

此届活动共推出了10位“感动百姓”的乡村爱心大使,“帮残疾爱心使然 助刑释初心不变”,太原市英辉丰源食品有限公司董事长张国亮;年仅36岁的张国亮,从小馒头作坊做起,三年时间发展成442名职工并向近二百名残疾人和刑释人员伸出爱心之手的企业家。仅三年时间张国亮三个字在太原市几乎无人不知。尤其是他感动太原的爱心善举,每每被人说起时,那感人的故事就象“山葡萄一样,一嘟噜一嘟噜地往嗓子眼上涌”。

 

 

三年来,他帮扶的弱势家庭人数占442个职工的百分之七,先后资助了38名残疾人,为服刑人员贫困家庭的12个子女资助5万元上了大学。他还坚持以资金和实物定期资助了16个贫困家庭。先后为残疾人免费发放助残就业服务车200余辆,总投资84万余元,为太原市6个城区180多名残疾人就近、就便、无押金、无投入无风险的自主创业。这些“感动百姓”的人物以他们充满爱心的行动,不仅感动了百姓,也温暖着整个社会。 

   

 

好多人都认为张国亮事业成功了,社会价值和个人价值也实现了,但是张国亮却不这么想,他说:这并不是终点,我的初心更不是我梦想的。我有自己的使命,去履行更多的社会责任,去帮助更多的人。我要让天下残疾人和无业的刑释人员及社会上的贫困家庭都过上好日子,让我们的社会多一份和谐和多一份安宁,多一份正能量。

 

 

 

 

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除