您当前的位置:首页 > 三晋人文

大同市浑源县交警整治交通秩序助力旅发大会胜利召开

时间:2016-08-30 11:07:44  来源:山西省法制新闻中心  作者:于 童 马秀玲

               2016年全省旅发大会将于831在大同召开,作为旅发大会重要分会场,浑源也扮演了重要角色。为切实做好旅发大会期间的交通管理安保工作,营造良好的道路交通环境。连日来,浑源交警大队以县城和恒山、悬空寺旅游景区周边道路为重点,出重拳整治交通秩序,以助力旅发大会胜利召开。

整治中,浑源交警大队主动出击,由大队领导带领秩序、事故的部门业务骨干深入各勤务中队辖区全面排查全县范围内特别是县城和恒山、悬空寺景区周边道路交通秩序乱点和交通标牌、标线的不规范、不合理、不醒目等问题。采取分门别类,量化任务,责任明确,限期完成的方法进行持续不断的治理和完善。

在多次对县城和恒山、悬空寺景区周边道路交通秩序乱点进行排查筛选的基础上,确定县城恒山南北路及其延路、永安东西大街、恒荫街、天峰路、常青街和省道大灵线恒山、悬空寺路段、大转盘周边、省道洗朔线高速浑源西口至大转盘路段等为重点整治路段,分别由县城四个交通秩序整治组和护学岗、岗勤中队、西坊城中队和沙圪坨中队负责,要求以重点整治路段为主战场,辐射周边街路。在县城,大力开展机动车乱停乱放、无牌无证及假牌假证等交通违法行为整治。针对县城及周边中小学生陆续开学的实际,在各中小学校上学、放学高峰时段,对接送学生出租车和家庭使用车辆占用机动车道行驶停放等开展“护学”工作,在每个学校门前投入警力,指挥各种车辆和行人,全力整治学校门前的道路交通安全隐患。在恒山、悬空寺旅游路段、大转盘周边、恒山(南)北路延路和高速浑源西口至大转盘路段由岗勤中队、沙圪坨中队和西坊城中队每天进行巡逻,严格落实全天候管控工作机制,延长景区周边和各高速口等重点路口路段的执勤时间,固定专门警力,突破常规,科学合理地调配警力,加强交通指挥疏导,确保不发生大的交通拥堵。

为确保实现辖区交通畅安的总体目标,浑源交警大队加大对辖区交通违法的查处力度。日常加大对机动车乱停乱放、涉牌涉证、三超一疲劳以及大型货车、低速载货汽车等严重交通违法行为的管控力度。同时加强夜查酒驾、醉驾等勤务模式。同时,大队领导定期不定期深入整治一线,对民警的上路整治率、管事率和查处力进行督导检查,确保各项整治措施的落实。

为确保整治行动确定实效和旅发大会的成功召开,浑源交警大队强化队伍的思想政治工作,大队领导率先垂范,靠前指挥。充分挖掘民警的潜力,教育引导民警牢固树立政治意识、责任意识和大局观念,克服厌战畏难情绪,最大限度发挥全体民警的主观能动作用,以饱满的精神、绝佳的作风、务实的态度投入到坚决而光荣的工作之中。

在进行整治的同时,浑源交警大队教育全体民警在执勤执法中,将强化服务理念,做到文明执法、礼貌查纠,把人性化服务融入到管理服务工作中,以执勤执法工作中的薄弱环节和突出问题为突破口,坚持以人为本理念,开展以现场执法多教育、对外窗口多告知、服务平台多提示等活动,让广大群众感受到温馨和关爱,营造警民共创和谐的良好氛围。

自整治活动开展以来,浑源交警大队共出动警力500余人次,开展集中统一行动3次,查处车辆违法停放35起,酒后驾驶2起等各类违法行为500余起,有效净化了全县辖区道路交通环境,为确保旅发大会胜利召开奠定了基础。

目前,整治工作正在向纵深发展。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除