您当前的位置:首页 > 三晋人文

《画说大同》系列作品新闻发布会在同召开

时间:2016-03-17 09:51:36  来源:山西省法制新闻中心  作者:于 童 马秀玲

         2016316上午930分,《画说大同》系列作品新闻发布会在大同贵宾楼假日酒店隆重召开。

439713522765557628_副本.jpg

在会上,《画说大同》的作者现任大同市诗书画印研究会会长的张日华对《画说大同》做了介绍。他怀着对生活培育他成长的这片热土深深的眷恋之情,历时数年,克服重重困难,凭着扎实的绘画功底和饱满的艺术激情,用手中的画笔描绘了自己的艺术圣地,描绘出了一座古城的历史演变。

IMG_20160316_094915_副本.jpg

《画说大同》系列也是我省首次以绘画的形式全面系统的反映当地人文、历史、景观、宗教、民风、民俗、民居等,具有开创性意义,这必将提升大同这座历史文化民城在全国乃至全世界的影响力,增强城市的品味与格调,用艺术诠释了城市历史,用文化打造了城市名片。

《画说大同》作品将以巡回展的形式宣传大同,赞美大同,并将以文化带动旅游,为全市的经济发展起到推动作用。该系列作品还将进一步延伸为文化产业,力求打造一款高品位、有内涵、具特色的市级标志性文化礼品,为全国乃至全世界人民献上一份厚礼。

在新闻发布会现场,还举行了《画说大同》作品集的首发式,并为大同市图书馆、大同市城区图书馆赠送了作品集,接受了收藏方颁发的收藏证书。

IMG_20160316_095700_副本.jpg

  张日华介绍,在以后的艺术道路中,要根植于“大同文化”,以挖掘本土文化,体现地域特色为宗旨,创作出更多更好有主题性的作品,为自己的家乡人民交一份满意的答卷。

IMG_20160316_101429_副本.jpg

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除