您当前的位置:首页 > 热点聚焦

国内航线燃油附加费取消在即 或四年多来第一次

时间:2015-02-03 08:39:40  来源:  作者:

 多家航空公司近日发出通知,宣布2月5日(出票日期)起,将国内航线燃油附加费征收标准下调至0元。航空业内人士表示,目前航油完税到岸价持续下跌,已低于燃油附加费的征收标准,国内航线燃油附加费取消已成定局,预计将在4日左右会收到航空公司总部的下达的纸面通知。如果国内航线燃油附加费停止征收,这将是四年多来的第一次。

  据悉,此次航空燃油附加费停止征收,主要和国内航油综合采购成本下调有关。进入2月以来,航油采购成本已降至3782元/吨,低于4140元的起征标准。历史上,国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日至2009年11月13日停止征收过10个月,原因也是航油综合采购成本下调。去年春运期间,国内航线燃油费正处于高位,当时800公里(含)以下航段收取60元,800公里以上航段收取120元。(方烨)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除