您当前的位置:首页 > 领导动态

郭迎光出席国土绿化和森林防火工作电视电话会

时间:2017-03-28 14:40:50  来源:山西日报  作者:
  3月27日下午,全省国土绿化和森林防火工作电视电话会议在太原召开,副省长郭迎光出席会议并讲话。
  郭迎光指出,国土绿化工作要抓好已有生态公益林的立法保护,抓好新增400万亩的植树造林任务,启动两山生态修复试点,用改革创新精神破解经济林发展困难和问题,深入推进新一轮退耕还林还草,深化造林专业合作社改革创新,促进生态建设和农民增收脱贫统一。森林防火工作要坚持“预防为主、以防为本、群防群治”原则,认真落实行政首长负责制,切实加强联防联护,全方位开展森林防火宣传,周密开展网格化巡查和定点责任看护,注重发挥专业队伍作用,备好防火物资装备,严格责任追究。确保不发生重特大森林火灾,确保不发生人员死亡事故,进一步降低森林火灾受害率。

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除