您当前的位置:首页 > 领导动态

大同市公安简报

时间:2016-12-12 10:07:04  来源:山西省法制新闻中心  作者:于 童 马秀玲

 大同市御东公安分局成功打掉一电信诈骗团伙

  

123,浙江警方向大同市公安局发出协查一起电信诈骗案件的请求。接到警情后,御东公安分局高度重视,指令分局刑警大队、辖区派出所迅速抽调精干警力全力配合。经办案民警缜密侦查,蹲点守候,先后在我市御东学府、南关南街将以嫌疑人李某为首的电信诈骗团伙8名成员全部抓获,并捣毁犯罪窝点三个。经查,今年10月份以来,犯罪嫌疑人李某在我市和朔州市租住楼房,招募有关人员,发布网上虚假二手商品销售信息,发送冒名知名网站作为钓鱼网站链接实施诈骗,非法获利近七万余元。

目前,8名犯罪嫌疑人已被移交浙江警方,案件仍在进一步审理当中。

 

 

大同市公安局经侦支队抓获一涉嫌非法吸收公众存款案网上逃犯

 

今年31日,山西五星鑫源投资有限公司投资人向大同市公安局经侦支队举报称:该公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪。经查证,该案于今年413日立案侦查,嫌疑人张某(山西五星鑫源投资有限公司业务经理)于2016112日被大同市人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕,后被列为网上逃犯。近日,犯罪嫌疑人张某被办案民警成功抓获,此案正在进一步的侦查办理当中。

 

 

大同市南郊公安分局抓获一名省督1号“1.25”涉爆案件逃犯

 

大同市百日行动期间,南郊公安分局先后将省督1号“1.25”涉爆案件五名主要犯罪嫌疑人缉捕归案,最后一名在逃嫌疑人余某未归案。冬季严打整治专项行动展开后,南郊分局多次组织召开专案会议听取案情进展情况汇报并安排部署抓逃工作。125日,专案组民警经过缜密侦查,在太原铁路警方的协助下,成功将在逃嫌疑人余某抓获。目前,犯罪嫌疑人余某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

 

大同市大同县公安局抓获一名外省逃犯

 

126,大同县公安局经科学研判、精准布控,成功抓获一名外省涉嫌诈骗的网上逃犯。经查,犯罪嫌疑人章某(河北省张家口人)于今年10月因涉嫌诈骗罪被张家口警方列为网上逃犯。126,大同县局成功在我市火车站附近将其抓获。目前,犯罪嫌疑人章某已被移交河北警方。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除