您当前的位置:首页 > 典型案例

火车票退票增多 退春运火车票进入“收费期”

时间:2015-01-21 08:50:29  来源:  作者:

   21日起,退春运首日车票将收取退票费。记者20日从各大铁路局了解到,自去年底全国铁路延长火车票预售期实行退改签新政后,各局退票量较往年均有所增加。
    按照中国铁路总公司的规定,自2014年12月起,全国铁路延长客票预售期至60天,并开始实行新的退改签规则。对开车前15天以上退票的旅客,将不收取退票费。20日成为春运首日车票(2月4日)最晚免费退票日。
    长达两个月的预售期让旅客有了更多的选择,也让不少行程未定的旅客成了“囤票族”。据统计,目前,上海铁路局日均退票18万张左右,较去年日均增加6万余张。截至20日15时,西安铁路局春运期间退票总数达31万余张,其中2月4日至2月19日期间退票有10.9万余张,较往年同期也有大幅增加。退票方向主要集中在广州、北京、深圳、上海、太原等方向。
    中国铁路客户服务中心12306网站表示,相关售票系统已得到进一步完善,以确保让退了的票能快速及时地回到销售系统里再出售,让需要的人能买到票。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

本站部分内容搜集于互联网,若有侵犯您的利益,请通知我们,我们将及时删除